NOTICIAS DEL SECTOR




Nuevo etiquetado: el reto de comer más sano


El sector empresarial afirma que se busca culpar de todos los males al azúcar y a los edulcorantes, por lo que los etiquetados castigan a ambos endulzantes. Sin embargo, la pregunta que se hacen es si habrá o no afectaciones por la colocación de los sellos que alertan exceso de calorías, sodio, grasas, grasas saturadas, azucares, existencia de edu ...

El Universal
Ivette Saldaña
18/10/2020

Ir...»
Reducirá etiquetado consumo de azúcar


Con el nuevo etiquetado, la industria agroalimentaria buscará sustituir el azúcar de caña, lo que reducirá el consumo nacional y aumentará la exportación a un mercado internacional de excedentes castigado en precios, dijo la Cámara Nacional de las Industrias Azucarera y Alcoholera (CNIAA). México produce 6 millones de toneladas de azúcar de caña a ...

Reforma
Renata Tarragona
12/10/2020

Ir...»
Papel Social


¿Es en realidad el azúcar la principal causa de obesidad, diabetes y otras enfermedades en México? De acuerdo a cifras oficiales proporcionadas por la Cámara Nacional de las Industrias Azucarera y Alcoholera el consumo de azúcar de caña por habitante ha disminuido en nuestro país alrededor del 36 por ciento en los últimos 25 años por lo que este p ...

El Dictamen
Javier Herrera Borunda
07/10/2020

Ir...»


Azucareros prevén revés contra nueva norma sobre etiqueta


Con más de 10 amparos, los productores azucareros, de stevia y empresas que utilizan endulzantes esperan la resolución de los jueces que les permita revertir la Norma Oficial Mexicana (NOM) de etiquetado para alimentos y bebidas preenvasadas. El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Azucarera y Alcoholera (CNIAA), Juan Cortina Gallardo, ...

El Universal
Ivette Saldaña
30/09/2020

Ir...»
El Cristalazo


Así, la CNIAA, envía este mensaje: "…Estos ataques han subido de tono con la proliferación en las últimas semanas de iniciativas que aparentan pretender castigar injustamente el consumo de productos con azúcar, ya sea mediante mayores impuestos, etiquetado más agresivo, prohibiciones de venta, e incluso insinuando sin justificación una relación en ...

La Crónica de Hoy
Rafael Cardona
30/09/2020

Ir...»
“Satanización a la azúcar de caña con iniciativas sin sustento, traerá un mayor daño al campo mexicano”: Juan Cortina Gallardo


La Cámara Nacional de las Industrias Azucarera y Alcoholera (CNIAA), advirtió de la gravedad que se cierne sobre la Agroindustria de la Caña de Azúcar del país, que ha sido provocada por recientes infundios sin sustento e iniciativas que satanizan a este endulzante de ser el responsable de la obesidad y otros problemas a la salud que aquejan a los ...

Revista Macro Economía
Redacción
28/09/2020

Ir...»


Momento Corporativo / Política pública de salud para no prohibir


El mensaje no sólo fue un aliciente para las industrias duramente señaladas como causantes de los problemas de obesidad en México cuando es un tema multifactorial y cuya única solución, como desde hace años propone la Anprac, que dirige Jorge Terrazas, es el diseño de una política pública en materia de salud que mejore los hábitos y conocimiento y ...

El Sol de México
Roberto Aguilar
25/09/2020

Ir...»
De Jefes / Defienden a la industria azucarera


En las industrias azucarera y alcoholera hay preocupación por el riesgo que representan las diversas iniciativas que responsabilizan al consumo de azúcar de la alta prevalencia de obesidad, diabetes y otras enfermedades en el país. Se cree que la satanización de este endulzante con iniciativas que pretenden castigar el consumo de productos con azú ...

El Financiero

24/09/2020

Ir...»
¿Azúcar neoliberal?


En época de pandemia de Covid-19, el azúcar ha jugado un papel fundamental. Junto con las harinas, se han convertido en los agentes nocivos que propiciaron la altísima ola de contagios y muertes como producto del coronavirus. Por esa razón, la Cámara Nacional de las Industrias Azucarera y Alcoholera (CNIAA), que preside Juan Gallardo Cortina, advi ...

ContraRéplica
Adriana Moreno
24/09/2020

Ir...»


Estira y Afloja


Juan Cortina, presidente de la industria azucarera lo dijo fuerte: el azúcar de caña se ha consumido durante 500 años y no causó problemas de salud; es un producto natural... ...

Milenio Diario
Jesús Rangel
23/09/2020

Ir...»
Anticipan azucareros menores exportaciones


Los productores de azúcar del País prevén menores exportaciones a Estados Unidos en el próximo ciclo 2020/21, en medio de un escenario complicado por una esperada alza en la producción y la amenaza de incrementos en impuestos locales, dijo Juan Cortina, presidente de la Cámara Azucarera. Señaló que el estimado inicial de la cuota de exportación hac ...

Reforma
Redacción
23/09/2020

Ir...»
"Infundio sin sustento", que la caña de azúcar sea causante de obesidad


La Cámara Nacional de las Industrias Azucarera y Alcoholera (CNIAA) criticó las iniciativas que "pretenden castigar injustamente el consumo de productos con azúcar, ya sea mediante mayores impuestos, etiquetado más agresivo, prohibiciones de venta, e incluso insinuando sin justificación una relación entre el consumo de azúcar de caña y los efectos ...

La Jornada
Carolina Gómez
23/09/2020

Ir...»